点击收藏企业网站
乌鲁木齐市会展片区第136小学主体建设完工
2018-08-10 13:50:42 来源: 】 浏览:次 评论:0

   天山网讯(记者王晶晶摄影报道)8月9日,在乌鲁木齐市水磨沟区会展片区的乌鲁木齐市第136小学项目建设现场,两栋四层教学楼已经建设完工,楼内的装修也基本完成,工人们正在进行学校大门以及食堂的施工。

  据了解,作为今年乌市水磨沟区育苗工程之一,新建小学乌鲁木齐市第136小学将于9月2日正式开学,目前已经启动一年级新生的招生工作。
 
  乌鲁木齐市第136小学占地面积约1.7万平方米,总投资5360万元,学校开设24个教学班。学校建有两栋教学楼,建筑面积为9668.23平方米,均为地上四层,地下一层。其中,教学楼主要用于教室、办公室、计算机室、书法教室、科学室等,综合楼主要用于教室、办公室、阅览室、会议室、音乐、美术教室等。
 
  该校负责人雷彦华介绍,在会展片区范围打造一所现代化、高品质的全日制公办小学,用于配套会展片区发展规划,解决会展片区日益增长的人口就学需求。经过前期摸底,辖区约有200名适龄孩子。
 
  “学校六个年级设24个教学班,每个班大约40-45人。每年只招收一年级新生。”雷彦华说,“为配合新学校的成立,保证师资力量,从水区各个学校抽调老师。目前到位的老师已有十几位,完全可以满足一年级的教学需求。”
 
  水磨沟区教育局综合科工作人员戴恒山介绍,水磨沟区共有23所学校,今年水区“育苗工程”涉及6所学校、幼儿园,主要在观园路片区和会展片区。
 
  戴恒山说,除了该小学外,乌市第77小学综合教学楼项目正在进行地上一层的建设;乌市第8中学七坊街校区配套建设设施项目的食堂、卫生间的建设已经主体封顶,正在进行墙体砌筑;观园路片区市统建房幼儿园(A区)项目主体建设完工,预计10月投入使用;观园路博格达路片区学校项目主体建设已完工;观园路规划六路学校项目设计已经完成,正在进行施工招标。
 
  据了解,今年3月底,乌鲁木齐市启动了“育苗工程”,把新建和改扩建32所学校、幼儿园项目列入2018年市重点建设项目,建设项目分布在全市7个区县。“育苗工程”全部建成后,将改善乌鲁木齐市基础教育办学条件,提升教育品质,增加教育资源供给,缓解新建城区上学难现状,还有利于消除中心城区中小学大班额、城乡接合部及农牧区教育资源不足的状况。
 

Tags: 责任编辑:
】【打印繁体】 【关闭】 【返回顶部
上一篇: 全省粮食作物机械化率近八成 农机 下一篇: 温州市润新机械制造公司董事长杨

相关栏目

最新文章

  • 温州市润新机械制造公司董事长杨润
  • 乌鲁木齐市会展片区第136小学主体建
  • 全省粮食作物机械化率近八成 农机经
  • 听见艺术的声音 OPPO Find X将描绘
  • 机械故障非挡风玻璃破裂
  • 热门文章

  • 员工风采
  • 政府部门立项的研发项目不再需要企
  • 自动化大潮来袭 三大白电企业齐秀机
  • 山东加快推进农业机械化转型升级 省
  • 华劲塑料机械制造广州一鞋厂起重机
  • 相关文章