点击收藏企业网站
工程机械工业协会2018年统计信息工作会在厦门市召开
2018-05-28 14:51:51 来源: 】 浏览:次 评论:0

   5月21日,中国工程机械工业协会2018年统计信息工作会议在厦门市召开,来自全国各地的工程机械会员企业,及工程运输机械、观光车、挖掘机械、建筑起重机械、路面与压实机械、工业车辆、桩工机械、工程起重机、混凝土机械、装修与高空作业机械、凿岩机械与气动工具、铲土运输机械、工程机械配套件等分支机构的秘书长、副秘书长及分会统计负责人员共计72人到会。主要工程机械企业:徐工集团、中联重科、三一重工、山东临工、山推、广西柳工、中铁装备、长春神骏、厦工、国机常林、龙工、山河智能、福建晋工、山重建机、河北宣工、上海彭浦、玉柴重工、卡特青州、方圆集团、玉柴重工、雷沃、北方股份、杭州爱知、卡特彼勒、小松、沃尔沃、久保田、斗山、现代、捷尔杰、神钢建机、玉柴机器、上柴、伊顿、约翰迪尔、利勃海尔、特雷克斯、戴纳派克、采埃孚、一拖柴油机、蚌埠液力、强田液压等均派代表出席会议。

 
 
 
会议现场
 
 
  中国工程机械工业协会统计信息部廖志主持会议,协会副秘书长吕莹做重点发言。他在讲话中介绍2017年及2018年前几个月工程机械行业的运行情况,及其主要特点和存在问题;分析了行业发展环境、展望和对策;并介绍行业开展推进高质量发展的有关内容和指标体系,以及协会在行业经济运行方面相关工作情况。
 
 
  对于2016年下半年以来行业出现销售形势快速增长的情况,其主要影响因素和今明年行业市场走势如何判断?吕莹认为,对当前经济走势的判断,既要关注产品销售量变化趋势;更要着重关注、分析行业经济运行的质量和效益指标,要深刻分析研究各项影响因素的变化走势和原因,对市场周期性变化做出预判,避免市场波动对经济运行的不利影响。
 
 
  随后,工程运输机械分会秘书长刘智、挖掘机械分会副秘书长赵丽媛等就各行业发展情况,分会统计信息工作安排进行介绍,提出了分会统计信息工作的相关工作要求。
 
 
  与会代表通过会议期间充分的交流,对统计信息和市场分析工作的工作目标、分析方法和为企业决策提供依据方面,进行了深入讨论。代表们根据各自的工作职责,对行业市场进一步的发展走向也进行了有针对性的交流。通过交流与讨论,大家对新形势下进一步做好统计信息和市场分析预测工作有了新的工作目标和分析方法,对今后的工作具有重要指导作用。
 

Tags: 责任编辑:
】【打印繁体】 【关闭】 【返回顶部
上一篇: 川航航班因机械故障备降成都 风挡 下一篇: 机械故障非挡风玻璃破裂

相关栏目

最新文章

  • 机械故障非挡风玻璃破裂
  • 工程机械工业协会2018年统计信息工
  • 川航航班因机械故障备降成都 风挡之
  • 机器性思维何时会引发道德恐慌?
  • 专为Mac用户设计 599元ikbc G-108机
  • 热门文章

  • 员工风采
  • 政府部门立项的研发项目不再需要企
  • 自动化大潮来袭 三大白电企业齐秀机
  • 山东加快推进农业机械化转型升级 省
  • 华劲塑料机械制造广州一鞋厂起重机
  • 相关文章