点击收藏企业网站
蔬菜生产机械化技术推广获突破
2018-01-09 10:52:57 来源: 】 浏览:次 评论:0

   记者从省农业机械化技术推广总站了解到,目前,我省已出台涵盖露天和棚室蔬菜各个生产环节的《蔬菜生产机械化技术及机械汇编》,实现了理论指导突破;组织千余人培训,实现了推广队伍整体素质突破;在全省建立23个蔬菜新品种新技术示范园区,实现了蔬菜机械化技术突破。

 
  据了解,《蔬菜生产机械化技术及机械汇编》汇集了18种主要蔬菜品种机械化生产技术解决方案,介绍了214种机械设备的性能指标、技术参数等实用信息。目前,《汇编》已下发到全省各蔬菜生产基地县,并在网络信息平台上广泛推送。2017年,23个蔬菜新品种新技术示范园区在全省陆续建成,全省各地农机技术推广人员依托示范园区和蔬菜种植合作社,引进、试验、示范蔬菜生产机械化技术,跟踪分类制定适宜品种的机械化配套技术方案。组织召开蔬菜机械推广现场会,对涉及蔬菜生产的9大环节120余种机械设备进行了集中展示和现场演示培训,填补了蔬菜机械化知识技术匮乏的空白。今年,我省将完善优化蔬菜生产机械化配套技术方案,突出抓好蔬菜收获环节机械化技术应用,通过试验示范大力推广蔬菜生产机械化新技术,推动我省“北菜南销”生产基地建设。

Tags: 责任编辑:
】【打印繁体】 【关闭】 【返回顶部
上一篇: 海陆"国士无双"遭遇告白 与郭碧 下一篇: 芝加哥婴儿装有世界上最小的机械

相关栏目

最新文章

  • 芝加哥婴儿装有世界上最小的机械心
  • 蔬菜生产机械化技术推广获突破
  • 海陆"国士无双"遭遇告白 与郭碧婷
  • 大型电动机械洛阳铲
  • 数控碳化木机械设备的操作与保养
  • 热门文章

  • 机械加工 \塑料、五金产品、模具设
  • 美国百赛施(BYXAS) 四位数机械式
  • 优势产品
  • 逆天!日本女子3分20秒吃完3.9公斤
  • 铜川:离车40秒丢失4万元 2小时“秒
  • 相关文章