点击收藏企业网站
我校学子荣获第八届全国大学生机械创新设计大赛一等奖4项(图文)
2018-07-26 15:16:20 来源: 】 浏览:次 评论:0

 7月24日,第八届全国大学生机械创新设计大赛决赛落幕。我校共有5件作品入围决赛,获得国家一等奖4项、国家二等奖1项,再创历史最好成绩。

 
 
 
本次大赛的主题为 “关注民生、美好家园”,内容为“解决城市小区中家庭用车停车难问题的小型停车机械装置的设计与制作”以及“辅助人工采摘包括苹果、柑桔、草莓等10种水果的小型机械装置或工具的设计与制作”。自去年3月启动以来,大赛吸引了全国703所高校的5825项作品参赛,参与学生数达10万余人。经各赛区层层选拔,共有113所高校的181项作品参加本次全国决赛。
 
 
在学校支持下,机械与运载工程学院和工程训练中心联合组建了专门的指导老师团队深入指导,所有参赛作品的加工制作均在工程训练中心加工完成。
 
 
 
据悉,全国大学生机械创新设计大赛是经教育部高等教育司批准成立大赛组织委员会、由教育部高等教育司发文举办的全国大学生重要科技竞赛活动之一。大赛每两年举办一次,自2004年开始举办以来,已成功举办八届。
 
 
 
附国家级获奖项目及成员名单:
 
 
 
全国一等奖:
 
1、“便携式水果辅助采摘器”项目:陈佳、刘海龙、陈伦旺、万琦琪
 
(指导老师:周慧、蒋冰)
 
2、“小型双向转换式九宫格立体车库”项目:孙艺、刘彦君、罗明、黄丽华、董佰林
 
(指导老师:彭晓燕、金秋谈)
 
3、“佳博迷你车库学生”项目:邱文浩、谢莫颖、罗彩明、陈宏昌、徐凡茱
 
(指导老师:金秋谈、王群)
 
4、“收放自如——柔顺夹持旋转采摘器”项目:王昊男、周世超、尹冲、刘骜、郑乃仁
 
(指导老师:伍素珍、易守华)
 
 
 
全国二等奖:
 
1、“一“揽”无遗-苹果采摘组”项目:谢茗柯、卢义康、王真、段红、苏遵海
 
(指导老师:伍素珍、谌霖霖)
 

Tags: 责任编辑:
】【打印繁体】 【关闭】 【返回顶部
上一篇: 武汉大学首次实现杂交水稻同田同 下一篇: 我校学子荣获第八届全国大学生机

相关栏目

最新文章

  • 彭文宝:越来越多人付费购买 或调高
  • 塑料回收将不能解决塑料污染问题
  • 我校学子荣获第八届全国大学生机械
  • 我校学子荣获第八届全国大学生机械
  • 我校学子荣获第八届全国大学生机械
  • 热门文章

  • 中山市华劲塑料机械制造有限公司
  • 外国领导人“推销”司空见惯
  • 狱友联手往南京贩毒15公斤 2人获死
  • 四川攀枝花市经信委主任被害案告破
  • 争抢机器人:传统大企业纷纷进场 花
  • 相关文章