点击收藏企业网站
外国领导人“推销”司空见惯
2015-01-08 03:20:19 来源: 】 浏览:次 评论:0

英国首相来华卖捷豹路虎,法国总统推销法国火腿和腊肠,俄罗斯总统卖飞机。

领导人在对外交往的时候推销自己国家的产品,在世界范围内司空见惯。

就在国务院总理李克强在罗马尼亚推销中国产品的时候,中东欧国家的领导人们也在做“推销”。

罗马尼亚总理蓬塔用一段形象而诙谐的比喻,表达与中国扩大合作的愿望。他说:“我们就像一个精力充沛、刚刚毕业的大学生,我们努力工作但收入很低,因为我们在职场上才刚起步,而且这个阶段无法超越。我们像一个勤奋的青年,刚从农村来到城市,没有房也没有车,而银行也不会轻易贷款给我们。”

去年,访华的英国首相卡梅伦第一天抵达北京,中英就签署了10份合作文件,包括捷豹路虎签署的价值45亿英镑的在华销售合同。

外国领导人访华时,往往带着大批本国企业家。访华的英国首相卡梅伦随行人员中,约有120位工商界领袖。

各国领导人推荐的产品小到香肠,大到飞机。

去年5月,法国总统奥朗德访华,在会见记者时,他介绍说:“来到中国,我不怕吃鸡肉,大家对法国的猪肉也不要怕,我们希望多卖一些火腿、腊肠。”

一向严肃的俄罗斯总统普京,也曾经充当“战机销售员”,竭力推销俄制先进战机“苏-35”和“米格-29”。


Tags: 责任编辑:
】【打印繁体】 【关闭】 【返回顶部
上一篇: 中山市华劲塑料机械制造有限公司 下一篇: 狱友联手往南京贩毒15公斤 2人获

相关栏目

最新文章

  • 彭文宝:越来越多人付费购买 或调高
  • 塑料回收将不能解决塑料污染问题
  • 我校学子荣获第八届全国大学生机械
  • 我校学子荣获第八届全国大学生机械
  • 我校学子荣获第八届全国大学生机械
  • 热门文章

  • 中山市华劲塑料机械制造有限公司
  • 外国领导人“推销”司空见惯
  • 狱友联手往南京贩毒15公斤 2人获死
  • 四川攀枝花市经信委主任被害案告破
  • 争抢机器人:传统大企业纷纷进场 花
  • 相关文章